point news
Новости
  • 39
  • 11
  • 2118

День Победы в Молдове отметят без массовых мероприятий

День Победы в Молдове отметят без массовых мероприятий.
День Победы в Молдове отметят без массовых мероприятий.

Президент Молдовы Игорь Додон сообщил в пятницу, что в этом году из-за коронавируса власти приняли решение отметить День Победы без массовых мероприятий.

Ранее Додон сообщил, что власти из-за пандемии коронавируса решили перенести мероприятия, посвященные празднованию 75-летия Победы в Великой отечественной войне, на 24 августа. В этот день отмечают освобождение Молдовы от фашизма, пишет ria.ru

"Девятое мая для нас, безусловно, святой праздник, это День Победы в Молдове, но мы понимаем, что в этом году в условиях пандемии часть мероприятий будет тяжело проводить. 9 мая вместе с премьером и председателем парламента возложим цветы у Мемориала, не будет никаких маршей, не надо подвергать риску людей", - заявил Додон в эфире видеообращения, размещенном на его странице в Facebook.

Президент подчеркнул, что принято решение посетить на дому всех ветеранов Великой Отечественной войны, их в Молдове осталось около 400. Также Додон предложил запустить в социальных сетях акцию "Бессмертный полк", в рамках которой все желающие с 1 по 9 мая смогут размещать в соцсетях фотографии своих родных, участвовавших в войне. Ранее с подобной инициативой выступало и посольство России в Молдове.