point news
Новости
  • 8
  • 2
  • 2023

Дело о нападении на сотрудника полиции в Котовском передали в прокуратуру

Дело о нападении на сотрудника полиции в Котовском передали в прокуратуру.
Дело о нападении на сотрудника полиции в Котовском передали в прокуратуру.

Несколько жителей села Котовское были задержаны после того, как напали на сотрудников патрульной полиции.

Инцидент произошел в ночь на 30 декабря. Дело об этом нападении уже передано в центральный отдел прокуратуры Гагаузии, передает gagauzinfo.md

Об этом сообщили в управлении полиции Гагаузии.

«Лица, совершившие нападение на сотрудника полиции, были задержаны на 72 часа. Дело по этому факту было изъято из делопроизводства полиции и передано в прокуратуру», - сказала офицер пресс-службы управления полиции Гагаузии Анна Котар.

В настоящий момент дело находится на рассмотрении прокурора Гагаузии, сообщила исполняющая обязанности заместителя прокурора автономии Наталья Болгар.

«В течение 72 часов им было предъявлено обвинение по статье 349 части 1.1 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за совершение насилия в отношении сотрудника полиции. Статья предусматривает наказание как в виде штрафа, неоплачиваемого труда в пользу общества, так и лишения свободы. С учетом личности лиц, и того, как они будут себя вести, суд вынесет им наказание. Дело еще расследуется», - рассказала Наталья Болгар.

В случае если суд решит наказать нарушителей штрафом, за нападение на сотрудника полиции им придется заплатить от 50 до 85 тысяч леев.