point news
Новости
  • 5
  • 11
  • 799

Дед Мороз на "летающих" санях поздравил маленьких пациентов кишинёвской больницы

В первой детской клинической больнице сейчас лечатся около 70 детей.
В первой детской клинической больнице сейчас лечатся около 70 детей.

Незабываемый праздник для маленьких пациентов первой муниципальной клинической больницы. Они получили подарки от самого Деда Мороза, который подлетел к окнам их палат на санях. При этом все соблюдали надлежащие санитарные правила.

И маленькие пациенты, и их родители были очень взволнованы визитом Деда Мороза, передает publika.md

Необычная идея, чтобы белобородый волшебник прилетел на санях и постучал в окна каждой палаты, принадлежит производителю игрушек Игорю Хынку из села Флорены Новоаненского района: "Я узнал, что эти дети, к сожалению, остались без подарков, и мы решили построить летающие сани. Рассортировали игрушки по возрасту малышей, темпераменту, необходимости каждого. Очень важно, что они будут развивать определенные навыки".

В администрации больницы говорят, что в этом году из-за пандемии для пациентов не могли организовать зимнего праздника, поэтому с радостью приветствовали Деда Мороза, подлетевшего к окнам палат: "Это был приятный сюрприз для всех. Никто из детей ничего не знал. Конечно, мы говорили с родителями, чтобы они были готовы, с соблюдением всех санитарных мер, и чтобы эмоционально подготовили малышей к встрече с дедушкой", - говорит замдиректора первой детской клинической больницы Алена Ротарь.

В первой детской клинической больнице сейчас лечатся около 70 детей.