point news
Новости
  • 4
  • 4
  • 1516

Датчики мониторинга подземных вод будут установлены в нескольких районах страны

Датчики мониторинга подземных вод будут установлены в нескольких районах страны.
Датчики мониторинга подземных вод будут установлены в нескольких районах страны.

В Молдове для повышения эффективности контроля подземных вод будет установлено 63 датчика автоматического мониторинга подземных вод. Полученные данные дополнят существующую сеть мониторинга.

Соответствующий проект финансируется Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству и Австрийским агентством развития, передает agora.md

Датчики должны быть установлены в районах: Окница, Дондюшаны, Сороки, Флорешты, Сынжерей, Рышканы, Шолданешты, Флорешты, Теленешты, Оргеев, Страшены, Яловены, Калараш, Криуляны, Штефан-Водэ, Новые Анены, а также в муниципалитете Кишинев.

В то же время в период с октября по ноябрь 2019 года специалисты Expediția Hidrogeologică din Moldova вместе с сотрудниками Агентства по геологии и минеральным ресурсам приняли участие в обучающей программе по использованию инструментов для мониторинга подземных вод.

В ходе программы участники ознакомились с методами работы с приобретенным оборудованием мониторинга подземных вод, установкой и обслуживанием датчиков, устранением недостатков, сбором и экспортом данных, калибровкой датчиков.