point news
Новости
  • 43
  • 32
  • 14621

Дан Митрюк получил премию 250 тысяч леев за несуществующие достижения

Дан Митрюк получил в 2019 году ощутимую премию в размере шести зарплат.
Дан Митрюк получил в 2019 году ощутимую премию в размере шести зарплат.

По словам генерального директора Агентства публичной собственности (АПС), экс-гендиректор Moldtelecom Дан Митрюк получил в 2019 году ощутимую премию в размере шести зарплат.

Еуджениу Морару утверждает, что это стало возможным благодаря искусственному завышению показателей эффективности компании, чья прибыль в 2018 году увеличилась на 288% по сравнению с 2017 годом. В действительности же, прибыль Moldtelecom за 2018 год был ниже, чем в 2017 году, сообщает agora.md.

В то же время в Moldtelecom был найден список VIP-персон, в который вошли известные лица, особенно политики, сообщил глава AПС.

«В случае обращения членов VIP-списка в связи с техническими проблемами, их обслуживали оперативно в приоритетном порядке», - сказал руководитель АПС.

По словам Еуджениу Морару, использование ресурсов Moldtelecom в личных целях было частой практикой в компании.

«Бывший руководитель компании (прим. ред. - Дан Митрюк) получил в 2019 году необоснованные премии, за счет искусственного завышения показателей эффективности компании. Согласно решению административного совета компании ему была предоставлена премия в размере шести средних зарплат, что составляет около 250 тысяч леев за то, что он якобы обеспечил чистую прибыль компании на 288% больше по сравнению с запланированной. Здесь я подчеркиваю слово «запланированную». Ему также повысили должностной оклад. Однако следует отметить, что планирование прибыли на 2018 год не было основано на объективных критериях, так что руководство компании представило план прибыли, значительно уменьшенный по сравнению с реальными экономическими показателями, что позволило им указать, что они достигли впечатляющих результатов», - заявил Еуджениу Морару на пресс-конференции.

«Фактически, по сравнению с реальной прибылью Moldtelecom в 2018 и 2017 годах, установлено, что прибыль, полученная в 2018 году, была ниже. Не может идти речи об экстраординарных показателях руководства компании и увеличении прибыли на 288%. На наш взгляд, премии в размере шести зарплат были выданы необоснованно», - добавил директор AПС.

Дан Митрюк не ответил на телефонный звонок редакции agora.md, чтобы прокомментировать заявления главы АПС.