point news
Новости
  • 66
  • 12
  • 8106

Чтобы выехать за пределы Приднестровья, необходимо разрешение Оперштаба

Чтобы выехать за пределы Приднестровья, необходимо разрешение Оперштаба.
Чтобы выехать за пределы Приднестровья, необходимо разрешение Оперштаба.

Чтобы выехать за пределы Приднестровья, необходимо разрешение Оперштаба. Руководство Приднестровья приняло такое решение после анализа эпидситуации в сопредельных государствах.

Цифры заражённых за последние дни в Молдове и Украине говорят, что пандемия не отступает, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья, передает novostipmr.com

С 1 августа возобновляются регулярные международные автомобильные перевозки пассажиров. Из-за опасности ввоза коронавируса на территорию Приднестровья в регламент о выезде граждан внесены изменения.

Ранее говорилось о том, что жители Приднестровья смогут выезжать на 12 часов на рейсовом транспорте в другую республику без согласования с Оперштабом. Достаточно было бы иметь на руках билет, выданный оператором автомобильных перевозок (ОАО «Автостанции Приднестровья»). Такое правило отменяется.

Теперь в любом случае перед тем, как пересечь границу (будь-то выезд до 12 часов или на более длительное время), человек должен заблаговременно обратиться за разрешением в территориальный кризисный центр. В заявке должна быть аргументирована цель поездки. Если причина выезда недостаточно весома, Оперштаб оставляет за собой право отказать гражданину в пересечении границы.

На каждом контрольно-пропускном пункте всех пассажиров транспортных средств, в том числе осуществляющих международные рейсы, будут проверять по базе данных на наличие разрешения Оперштаба на выезд. В случае его отсутствия человеку придётся вернуться домой.

Это правило не распространяется на людей, имеющих на руках билеты (авиабилеты) для следования в дату (накануне даты) выезда (вылета) в транспортно-пересадочные узлы (аэропорты, автовокзалы, железнодорожные вокзалы и т. п.) сопредельных государств с целью дальнейшего транзитного выезда (вылета) в страны дальнего зарубежья.