поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Point news logo
8 Апреля 2021, 11:00
5262462

Чокой: Официального документа из России, подтверждающего передачу вакцины Sputnik V, нет

5 дней назад
522462
Врио премьер-министра Аурелиу Чокой.
Врио премьер-министра Аурелиу Чокой.

«Нет документа от партнеров из Российской Федерации, который мог бы служить официальным подтверждением о безвозмездной передаче точного количества вакцин Sputnik V для Республики Молдова».

Об этом заявил врио премьер-министра Аурелиу Чокой после того, как лидер ПСРМ Игорь Додон и посол России Олег Васнецов объявили, что Россия пожертвует нашей стране 180 000 доз вакцины от коронавируса, сообщает tv8.md

Чиновник подтвердил, что сотрудники Минздрава проводят переговоры с представителями Российского инвестиционного фонда, который занимается поставками вакцины Sputnik V.

«Российская Федерация собирает заявленное количество вакцин, и когда соответствующее количество будет накоплено, думаю, что мы перейдем к более конкретным обсуждениям. Насколько я понимаю, мы работаем над этим вопросом, и осталось только получить официальные подтверждения», - сказал премьер.

Напомним, что Минздрав был проинформирован по дипломатическим каналам о том, что российская сторона готова предоставить Республике Молдова в ближайшем будущем партию вакцины против COVID-19 (Sputnik V).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter