поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Point news logo
7 Апреля 2021, 22:25
42133050

Чокой о похищении судьи: Боюсь, что нас могут подтолкнуть к ложному следу

4 дня назад
423050
Чокой о похищении судьи: Боюсь, что нас могут подтолкнуть к ложному следу.
Чокой о похищении судьи: Боюсь, что нас могут подтолкнуть к ложному следу.

Временный премьер-министр Аурелиу Чокой предполагает, что общественное мнение может подтолкнуть к некоторым ложным уликам в отношении похищения украинского судьи Миколы Чауса.

Он намекнул, что иностранные спецслужбы не были бы заинтересованы в проведении такой операции, учитывая, что в скором времени судебные органы Республики Молдова должны были принять решение об экстрадиции Чауса, пишет agora.md

"Если бы операция была официальной, скоординированной, поверьте мне, Чаус, вероятно, появился бы где-нибудь через 24 или максимум 48 часов. Ничего такого. А потом мне интересно, жив ли он вообще. (...) Суд должен был состояться через две недели, если я не ошибаюсь, решить вопрос об экстрадиции Чауса в Украину. Поэтому я задаюсь вопросом, каков был предполагаемый интерес определенных спецслужб похитить его на улице средь бела дня. Есть много вещей, которые не связаны друг с другом. (...) Я очень боюсь, я очень боюсь, что нас могут подтолкнуть по ложному следу", - заявил временно исполняющий обязанности премьер-министра радиостанции Europa Liberă.

По словам главы администрации, на карту поставлена государственная безопасность.

"Если это сделали спецслужбы без сообщения нашим, тогда у нас есть проблема. Если это сделали в обход спецслужб, то это совсем другое дело, потому что это преступная группировка, а это уже не предполагает переговоров между властями, а предполагает срочное обращение всех правоохранительных органов для выявления преступной группы, ее уничтожения и определения места, где находится жертвы. (...) У меня много вопросов. Что это было? Что это вообще такое? На карту поставлена безопасность государства Республики Молдова, но очень сложно найти убедительные доказательства", - также сказал Аурелиу Чокой.

Напомним, 3 апреля был похищен украинский судья Николай Чаус, который якобы спрятал в банках 150 тысяч евро и в настоящее время преследуется Киевской прокуратурой по обвинению в коррупции. Позже фотография избитого человека, похожего на украинского судью, появилась в нескольких Telegram-каналах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter