point news
Новости
  • 110
  • 18
  • 34068

Чокан о зарплате в 70 000: Санду не проинформирована о деятельности центра

Юрий Чокан, директор Центра реализации реформ.
Юрий Чокан, директор Центра реализации реформ.

Юрий Чокан, директор Центра реализации реформ, выступил с комментариями после того, как премьер-министр Майя Санду обвинила его в том, что он неоправданно повысил зарплату до 70 000 леев.

Он говорит, что вознаграждение вполне заслуженно в тех условиях, в которых государство спасло миллионы леев, благодаря реформам, проведенным по предложению центра, который он возглавляет, пишет tv8.md.

«Было бы странно, если бы у меня был спор с премьер-министром. Мой заработок отображается в отчетах, доступных в Национальном органе по неподкупности. Мой контракт в центре начат в 2017 году и продолжается по сей день", - сказал Юрие Чокан.

Чиновник считает, что Майя Санду не была должным образом проинформирована о деятельности Центра реализации реформ. Чиновники в учреждении продолжают готовить программы по реорганизации государственных учреждений и сегодня.

«Деятельность не ограничивается реорганизацией правительства в девять министерств, это слишком упрощенный режим. В каждом министерстве есть учреждения, всевозможные центры, предприятия, инспекции, агентства. Для всего этого мы предложили решения по оптимизации и сэкономили миллионы леев. Зарплаты, которые мои коллеги получили в проекте, не так велики, так как бюджетные выгоды намного выше», - сказал Чокан.

Он также говорит, что попытается встретиться с Майей Санду и дать объяснения о работе Центра реализации реформ и вознаграждении сотрудников учреждения.

Напомним, что на сегодняшнем заседании правительства Майя Санду была удивлена зарплатой в 70 000 леев, которую получил Юрие Чокан, и попросила его объясниться.