поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
23 Апреля 2021, 10:36
24487

Члены Объединенной контрольной комиссии провели встречу в Бендерах

23 Апр 2021
2487
Члены Объединенной контрольной комиссии провели встречу в Бендерах.
Члены Объединенной контрольной комиссии провели встречу в Бендерах.

22 апреля на заседании Объединенной контрольной комиссии (ОКК) был представлен новый старший военный начальник воинского контингента миротворческих сил от Республики Молдова полковник Вадим Чемыртан.

Миссия ОБСЕ заменила представителя в ОКК, тираспольская делегация пополнила свой состав экспертом, а Российская Федерация направила нового военного наблюдателя, передает moldpres.md

В контексте кадровых перестановок в Объединенном военном командовании (недавно были назначены новый старший военный начальник воинского контингента от РФ и новый начальник штаба ОВК) комиссия подчеркнула необходимость сосредоточить внимание на поиске решений актуальных проблем в Зоне безопасности и действии в соответствии с учредительными документами миссии на Днестре.

Делегация Республики Молдова обратилась к руководству Объединенного военного командования с просьбой выполнить решение ОКК от 24 сентября 2020 года о работе этой структуры во время пандемии, когда тираспольские представители блокировали передвижение военных наблюдателей для регулярного документирования незаконно установленных постов и ограждений. Эта блокировка привела к неподписанию и неутверждению еженедельных отчетов военных о ситуации в Зоне безопасности. В этой связи Объединенное военное командование должно прояснять во всех аспектах каждый случай невыполнения решений комиссии с 12 марта 2020 года и сообщать о принятых мерах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter