point news
Новости
  • 13
  • 0
  • 1599

Членов бывших правительств больше не будут приглашать на встречи в министерствах

Членов бывших правительств больше не будут приглашать на встречи в министерствах.
Членов бывших правительств больше не будут приглашать на встречи в министерствах.

Несмотря на то что ранее премьер-министр Ион Кику объявил о серии встреч с участием министров трех правительств, которые управляли страной в 2019 году, формат встреч, похоже, изменился.

На второе совещание, организованное в Министерстве иностранных дел, представители предыдущих правительств приглашены не были, сообщает agora.md

«На уровне руководства МИДа было принято коллегиальное решение не приглашать бывших руководителей учреждения, исходя из логического предположения о том, что г-н Нику Попеску (министр иностранных дел в правительстве Санду) имеет очень насыщенную повестку дня и не примет это приглашение», - сказал нынешний глава внешнеполитического ведомства Аурелиу Чокой.

Напомним, что 2 февраля этого года премьер-министр Ион Кику объявил о серии встреч, призванные повысить прозрачность исполнительной власти. Тогда премьер пояснил, что «прозрачность - лучший способ борьбы с распространением лживых новостей от «независимых СМИ и аналитиков всех цветов».

«Во время этих встреч мы намерены открыто обсудить итоги 2019 года, а также планы и задачи на 2020 год. Поскольку мы обсуждаем достижения / неудачи за 2019 год, в течение которого в стране было три правительства, приглашения на эти встречи получают все министры правительств Санду и Филипа», - отметил глава исполнительной власти.