point news
Новости
  • 6
  • 6
  • 2741

Членам преступной группы, продававшим наркотики вблизи учебных заведений, грозит до 15 лет тюрьмы

Членам преступной группы, продававшим наркотики, грозит 15 лет тюрьмы.
Членам преступной группы, продававшим наркотики, грозит 15 лет тюрьмы.

Прокуроры направили в суд дела в отношении 13 человек, которых обвиняют в том, что они являлись членами организованной преступной группы, специализирующейся на торговле наркотиками в особо крупных размерах.

По информации прокуратуры, они продавали наркотические средства преимущественно вблизи столичных образовательных учреждений.

Обвиняемые имели четко распределенные роли в структуре группировки. Они создали хорошо отработанную схему закупки, транспортировки, распространения и продажи этноботанических средств, преимущественно вблизи учебных заведений. Одни члены группы получали этноботанические вещества в больших количествах, другие расфасовывали и упаковывали их в пакетики весом от 3 до 5 граммов, которые впоследствии распределялись среди уличных дилеров.

Преступники продавали около ста пакетиков с наркотическими веществами в день по цене сто леев за упаковку. За несколько месяцев им удалось сбыть несколько килограмм этноботаников.  

Первоначально правоохранительным органам удалось установить личности 11 членов группы в возрасте от 20 до 55 лет, девять из них ранее были судимы за аналогичные преступления, а два других члена этой преступной группы были задержаны позже.

Выяснилось, что одним из координаторов преступной группы был заключенный пенитенциарного учреждения № 4 в Крикова.

В ходе обысков, проведенных в рамках этого дела, было обнаружено и изъято большое количество синтетических каннабиноидов, весов и мобильных телефонов, предназначенных для деятельности преступной группы. Также у обвиняемых были конфискованы средства на сумму более полумиллиона леев.

Если членов группы признают виновными, им грозит до 15 лет лишения свободы.