point news
Новости
  • 6
  • 1
  • 1456

«Chisinau-Gaz»: Утечки газа по улице Леха Качински не было

«Chisinau-Gaz»: Утечки газа по улице Леха Качински не было.
«Chisinau-Gaz»: Утечки газа по улице Леха Качински не было.

Предприятие "Chisinau-Gaz" прокомментировало информацию о том, что накануне около десяти часов вечера по адресу: ул.Леха Качински 10/1 якобы произошла утечка газа.

В пресс-релизе компании отмечается, что утечки газа в данном жилом доме не было.

"Сообщение об утечке было размещено на личной странице в соцсетях одного из пользователей, после чего появилось на сайтах информационных агентств Молдовы. В опубликованных информационных материалах уточнялось, что жильцы дома обнаружили задымление, почувствовали резкий запах, похожий на запах газа, вызвали службу 904, после чего дом был обесточен, а люди эвакуированы.

Сообщаем, что вызов с этого адреса действительно поступал. Его в аварийно-диспетчерскую службу 904 «Chisinau-Gaz» передала служба 112 в 21:09 13.03.2019. Специалисты «Chisinau-Gaz» прибыли на место в течение нескольких минут и провели полную проверку дома и прилегающей территории. Было зафиксировано задымление на первом этаже здания. Однако, пробы воздуха, взятые газоанализаторами, показали, что в подъезде жилого дома, в гильзах-протекторах, на улице и в колодцах ведомственных коммуникаций в радиусе 50 метров концентрация газа составляла 0%, задымление с газом связано не было. Это подтвердили и прибывшие на место пожарные.

В этой связи просим граждан не распространять преждевременную, непроверенную информацию. Напоминаем, что в случае подозрения на утечку газа необходимо сразу вызывать круглосуточную аварийно-диспетчерскую газовую службу по телефону 904 или позвонив в единую службу спасения по номеру 112", - отметили в Chisinau-Gaz.