point news
Новости
  • 6
  • 6
  • 1328

Четыре таможенных пункта будут оснащены современными системами наблюдения

Соответствующим оснащением воспользуются таможенные посты Отачь, Крива, Тудора и Вулканешты.
Соответствующим оснащением воспользуются таможенные посты Отачь, Крива, Тудора и Вулканешты.

Девять таможенных постов по обе стороны молдавско-украинской границы будут оснащены современными системами видеонаблюдения с возможностью автоматической регистрации номерных знаков. 

Это будет сделано в рамках проекта, который будет реализован Всемирной организацией по миграции в Молдове с общим бюджетом 4,44 миллиона евро, передает ipn.md.

По данным молдавской таможенной службы, соответствующим оснащением воспользуются таможенные посты Отачь, Крива, Тудора и Вулканешты, а с украинской стороны – таможенные посты Могилёв-Подольск, Мамалига, Староказачье, Виноградовка и Платоново. Модернизация коснется и Центра мониторинга и обработки данных Таможенной службы.

Система будет иметь ряд расширенных функций, таких как считывание номерных знаков, мониторинг времени для оформления находящейся на таможенном посту каждой единицы, или обработка данных о массе и размерах грузовых автомобилей во время сбора информации. Кроме того, система позволит в режиме онлайн обмениваться этими данными между таможенными службами обоих государств.

Из 4,44 миллиона евро, 3,525 миллиона евро предоставлены ЕС в рамках Приоритетной инициативы Восточного партнерства по комплексному управлению границами (2014–2020 годы), а 888 тысяч евро составляют софинансирование правительств Республики Молдова и Украины.