point news
Новости
  • 106
  • 28
  • 16067

Чебан: В выходные дни на рынках, в магазинах и спортзалах будут проверки

Чебан: В выходные дни на рынках, в магазинах и спортзалах будут проверки.
Чебан: В выходные дни на рынках, в магазинах и спортзалах будут проверки.

Вчера состоялось заседание Чрезвычайной комиссии общественного здравоохранения муниципалитета Кишинева.

На заседании решили найти очередной подход к решениям, которые будут приняты членами комитета. Об этом сообщил на странице в Facebook Ион Чебан.

"Даже несмотря на то, что рекомендации и ограничения на период пандемии подготовлены, мы будем действовать следующим образом:

- по субботам и воскресеньям будут проводиться необъявленные проверки на рынках, в магазинах, торговых центрах, ресторанах, спортзалах, караоке, чтобы увидеть, как соблюдаются правила безопасности (измерение температуры, наличие дезинфицирующих средств, предусмотренное расстояние, ношение масок);

- на следующей неделе проведем консультации с представителями HoReCa;

- пересмотрим график работы учреждений с целью уменьшения количества людей в общественном транспорте, плюс обязательное ношение масок.

После проверок на местах и консультаций с общественностью комиссия соберется на новое заседание в пятницу и решит, какие меры будут применяться", - отметил Чебан.

Он также прокомментировал решение комиссии, согласно которому кишиневцы обязаны носить маски на улице. 

"Я выступаю за ношение масок в общественных местах как в закрытых помещениях, так и на открытых пространствах, и буду поддерживать это решение. Но я категорически против работы ночных клубов и против тех экономических агентов, которые не принимают необходимых мер.

Призываю всех людей быть ответственными и носить защитные маски, это не так сложно.

Также мы планируем запустить кампанию «Помоги пожилому человеку» для защиты этой возрастной группы от вируса COVID-19. Накануне зимних праздников каждый из нас может стать лучше", - отметил Чебан.