point news
Новости
  • 39
  • 2
  • 4733

Чебан: В Кишиневе разработан план для открытия детских садов

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан. Коллаж: Point.md
Генеральный примар Кишинева Ион Чебан. Коллаж: Point.md

Он направлен на регулирование деятельности детских садов в условиях пандемии COVID-19. Об этом рассказал примар Кишинёва Ион Чебан.

Так, необходимо будет обеспечивать чистоту и своевременную дезинфекцию всех помещений и площадок, оснастить учреждения всем необходимым, организовать поэтапный прием детей, пересмотреть количество и перепланировать расположение кроватей и столов, составить графики доставки блюд в группы, передает aif.md

Помимо этого, предстоит утвердить график прихода/ухода каждого ребенка с небольшими интервалами во избежание скопления людей при измерении температуры.

 – Мы находимся в беспрецедентной, сложной ситуации, но делаем все, чтобы организовать и адаптировать жизнь к нынешним условиям. Мы должны быть полностью готовы к возобновлению работы детских садов. Мы обязаны обеспечить детям право на охрану здоровья и право на образование, – подчеркнул Ион Чебан.

Напомним, решение о возобновлении работы детских садов в Молдове должна принять Чрезвычайная национальная комиссия по общественному здоровью.