point news
Новости
  • 84
  • 50
  • 19740

Чебан: Тариф на проезд в маршрутках будет повышен с рядом условий

Примар муниципия Кишинева Ион Чебан.
Примар муниципия Кишинева Ион Чебан.

Примар муниципия Кишинёв Ион Чебан сообщил, что пока не может идти речь о повышении тарифа на проезд в маршрутках, потому что уровень качества услуг в этом секторе очень низок. 

При этом примар заявляет, что более высокий тариф можно допустить лишь в том случае, если будет обеспечен более высокий уровень комфортности, передаёт ipn.md

Примар отметил, что тариф на перевозки пассажиров микроавтобусами в последние годы не повышался, но не вкладывались и средства в модернизацию этого вида транспорта для обеспечения комфорта граждан. 

„Общественный транспорт будет одним из наших приоритетов. Я имею в виду троллейбусы и автобусы. В них мы сделаем очень большие вложения. Мы ведём переговоры и решим этот вопрос в ближайшем будущем. С тем, что касается микроавтобусных маршрутов, у нас полная неразбериха, потому что некоторые маршруты были кому-то переданы, имеется очень много операторов, есть физические лица, которые были отданы в субаренду, есть продлённые маршруты, есть отменённые маршруты”, - заявил Ион Чебан в эфире N4.

Градоначальник отметил, что вопрос о корректировке тарифов можно будет рассматривать тогда, когда жителям муниципия Кишинёв будут обеспечены комфортные условия. 

„Эти автомашины должны быть качественными, а не такими, какие есть у нас сейчас – собранными и пересобранными. Я хочу, чтобы эти автомашины были комфортными, и если мы вернёмся к вопросу о корректировке тарифа, то она должна быть обусловлена только этими обстоятельствами”, - продолжил примар.

По его словам, микроавтобус должен обслуживать граждан там, куда не может добраться троллейбус или автобус. 

„Очень большой проблемой являются и график, и качество этого транспорта. Если мы хотим добраться в пригород, то после 21.00 эти транспортные средства уже не соблюдают свои обязательства. Они заполняют свои машины, когда им это выгодно – когда люди едут на работу или возвращаются с работы, а дальше каждый делает то, что ему хочется. Это неправильно. Когда я говорю о сложности, это означает, что должна быть реализована новая схема классификации общественного транспорта”, - заявил примар.

В настоящее время по улицам муниципия курсируют 682 микроавтобуса.