point news
Новости
  • 67
  • 47
  • 4994

Чебан: Сумма на питание детей увеличена на 100 леев в месяц

Чебан: Сумма на питание детей увеличена на 100 леев.
Чебан: Сумма на питание детей увеличена на 100 леев.

Ежемесячная сумма за питание детей в начальных и средних учебных заведениях увеличилась почти на 100 леев. Об этом сообщил генеральный мэр Ион Чебан, заявив, что неправильно, чтобы завтрак стоил 13 леев 65 банов, а обед - 9,35.

По словам мэра, в этом году муниципалитет предоставил 44 902,1 тыс. леев, что на 5425,9 тыс. леев больше, чем в прошлом году, пишет agora.md

"Детское питание должно быть здоровым, а не экономным. В этом году обед полностью оплачивается из городского бюджета и был увеличен на пять леев для отдельных категорий детей. Я прошу муниципальных советников не заниматься политикой, а своими действиями способствовать улучшению системы", - написал Чебан на своей странице в Facebook.

Мэр сообщил, что он попросил создать комиссию / рабочую группу, в которую войдут советники от всех фракций и которая будет контролировать процесс питания в учебных заведениях столицы.

"Впереди еще много работы, и я лично уволю тех, кто экономит за счет детей. Советники должны работать, а не мутить воду", - добавил мэр.

В начальных и средних учебных заведениях столицы в этом году бесплатно питаются 44 924 детей, что на 688 учеников больше по сравнению с прошлым годом, сообщил мэр.

Напомним, 20 октября Чебан объявил, что продукты одинакового качества, происхождения и по одинаковой цене будут поставляться во все детские сады столицы. В этой связи было подписано Соглашение о консорциуме между Генеральным управлением по образованию, молодежи и спорту и отраслевыми управлениями.