point news
Новости
  • 22
  • 4
  • 3813

Чебан: Сотрудники Autosalubritate могут протестовать против увольнения Аксентьева

Примар муниципия Кишинева Ион Чебан.
Примар муниципия Кишинева Ион Чебан.

Сотрудники Autosalubritate могут организовать акции протеста против решения муниципальных властей отстранить от должности главу учреждения Евгения Аксентьева. Об этом заявил генпримар Ион Чебан на оперативном заседании примэрии.

Чебан уточнил, что досье с информацией о деятельности отстраненного чиновника будет отправлено в Национальный центр по борьбе с коррупцией, передает noi.md со ссылкой на agora.md

«Временное руководство обеспечит Дмитрий Вулпе, заместитель директора Autosalubritate. Завтра я представлю в МСК все аргументы. Пусть никто не думает, что занимает должность пожизненно и может ничего не делать, не отвечая за это. Они глубоко ошибаются. Мы получили сигналы, что могут быть организованы акции протеста со стороны сотрудников, но мы предоставим всю информацию об Аксентьеве и его деятельности в НЦБК. Я понял, что кто-то пытался забрать бухгалтерскую отчетность компании», – заявил генпримар. 

Директор Управления Autosalubritate отстранен от должности Директор Autosalubritate был отстранен от должности 7 августа. Данная мера применяется во время расследования рабочей группой, созданной для проверки правильности управления активами. 

С другой стороны, Евгений Аксентьев заявил для AGORA, что Ион Чебан потребовал ограничения его доступа к работе без решения MCК. «У меня потребовать сдать печать компании», – добавил Аксентьев.

Напоминаем, что генпримар потребовал увольнения главы Autosalubritate после пожара на мусорном полигоне в Цынцаренах. 

Впоследствии Чебан сослался на несколько отчетов Службы внутренней безопасности и противодействия коррупции и ГИЧС о том, что произошло на полигоне отходов. 

Генпримар попросил включить в повестку для заседания Муниципального совета Кишинева вопрос об увольнении Евгения Аксентьева. В то же время генпримар столицы отметил, что глава муниципального предприятия Autosalubritate начал сбор подписей в поддержку, чтобы его не уволили с должности. 

Аксентьев, однако, утверждает, что не делал этого, и назвал заявления генерального мэра необоснованными.