point news
Новости
  • 30
  • 6
  • 1724

Чебан: Ремонт аллеи на бульваре Мирчи чел Бэтрын будет завершен осенью

Чебан: Ремонт аллеи на бульваре Мирчи чел Бэтрын будет завершен осенью. Фото: aif.md.
Чебан: Ремонт аллеи на бульваре Мирчи чел Бэтрын будет завершен осенью. Фото: aif.md.

Уже скоро в столице появится очередная благоустроенная зеленая зона для прогулок на свежем воздухе. Вчера генпримар Кишинева Ион Чебан проинспектировал процесс реабилитации и обустройства аллеи на бульваре Мирчи чел Бэтрын.

Градоначальник рассказал, что в настоящее время ведутся работы над третьим сегментом на отрезке от улицы П. Заднипру до улицы И. Виеру. Там снимаются слой старого асфальта и старые бордюры, вместо них устанавливаются новые бордюры и наносится новое асфальтовое покрытие. Также вдоль аллеи, на отдельной полосе, обустроена велосипедная дорожка, передает aif.md

«После завершения работ по реабилитации на аллее на бульваре Мирча чел Бэтрын будут установлены уличная мебель и мусорные урны, а также оборудовано освещение. Аллея будет отремонтирована вплоть до улицы И. Думенюк, а работы будут завершены этой осенью», – заверил Ион Чебан.

Напомним, что на данный момент в Кишиневе проводится ремонт многих тротуаров. Кроме того, начинается реабилитация тротуаров на улицах Пушкина и Бэнулеску-Бодони.