point news
Новости
  • 88
  • 23
  • 11861

Чебан: Примэрия не выдавала разрешительных документов на строительство в Долине роз

Примар Кишинева Ион Чебан.
Примар Кишинева Ион Чебан.

Генеральный примар столицы Ион Чебан прокомментировал информацию, появившуюся в социальных сетях, о том, что в парковой зоне «Долина роз» в Кишиневе было разрешено строительство здания.

По словам градоначальника, на данном участке земли расположено заброшенное строение, а рабочие только провели уборку территории. Муниципалитет не выдавал никакого разрешения на строительные работы, сообщает unimedia.info

Главное жилищно-коммунальное управление уведомило собственника и попросило его провести там санитарно-гигиенические работы.

В то же время, собственнику было предложено оградить принадлежащий ему участок, чтобы обеспечить разграничение частного пространства и избежать нарушения санитарных норм.

В результате работ с участка вывезли огромное количество мусора. Также на данной территории был установлен импровизированный временный дом, который эвакуировали.

«Если владелец не наводит порядок на участке, он рискует получить штраф. Муниципалитет Кишинева не выдавал никаких документов на строительство по этому адресу», - заключил Чебан.

Напомним, что ранее жительница столицы сообщила в социальных сетях, что в парковой зоне "Валя Трандафирилор" ("Долина роз") начались подозрительные работы.

По ее словам, там за недавно установленными ограждениями ведется активная вырубка лесных насаждений с использованием бензопил.