point news
Новости
  • 26
  • 22
  • 6077

Чебан потребует отставки директора Autosalubritate

Примар Кишинева Ион Чебан.
Примар Кишинева Ион Чебан.

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан намерен потребовать отставки главы мунпредприятия “Управление Autosalubritate” Евгения Аксентьева. Он объявил об этом в ходе заседания муниципального совета.

По словам столичного градоначальника, сегодня он получил от Службы внутренней безопасности и борьбы с коррупцией и Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям несколько внутренних отчетов о том, что произошло на полигоне по складированию твердых бытовых отходов в Цынцэрень.

– Сегодня я попросил муниципальных советников включить мое предложение в повестку дня работы Муниципального совета Кишинева и проголосовать 11 августа. Также ранее я попросил провести служебное расследование для выяснения причин возникновения пожара и оценки предпринятых действий и/или бездействия лиц, ответственных за управление полигоном, – отметил Чебан.

Напомним, на прошлой неделе пожарные вместе с муниципальными подразделениями несколько дней боролись с пожаром, возникшим на мусорном полигоне в Цынцэрень. Из муниципального резервного фонда было выделено 700 тысяч леев на оплату услуг по ликвидации пожара и его последствий.