point news
Новости
  • 152
  • 32
  • 25692

Чебан об уборке снега: "Было запланировано 30 миллионов леев"

Мэр Кишинева Ион Чебан.
Мэр Кишинева Ион Чебан.

Мэр Кишинева Ион Чебан прокомментировал информацию о том, что более 1,5 миллиона леев было потрачено муниципалитетом на расчистку от снега улиц Кишинева этой зимой. Он пообещал опубликовать отчеты о потраченных средствах.

По его словам, было потрачено гораздо меньше запланированного:

"На эту зиму была запланирована сумма в 30 млн леев для проведения необходимых действий в зимний период, расчистка улиц и т.д. Сегодня была опубликована информация о том, что Управление транспорта потратило 1,5 миллиона леев на расчистку снега, хотя его этой зимой не было. Повторюсь, было запланировано 30 миллионов, а потрачено 1,5", - рассказал Чебан во время эфира на Facebook.

По его словам, вне зависимости от погодных условий, у сотрудников дорожных служб всегда есть работа:

"Поясню, на что ушли деньги. В Кишиневе более 900 улиц, в зимний период они все поддерживались в порядке, убирался лед. Несколько дней был снег и улицы сразу расчистили. Работы проводились ночью, когда были и минусовые температуры. А утром люди вставали и все было чисто, разбросан противогололедный материал. Зимой был и дождь, и дорожным службам нужно было очищать наледь. Муниципий большой, работы много", - рассказал Чебан. 

По его словам, оставшиеся материалы пригодятся будущей зимой.

"Да, остались запасы, и они будут использованы в следующем году.  Мы опубликуем на сайте примэрии все отчеты по каждому дню о работах, проведенных в каждом районе, и сколько материалов было потрачено", - подытожил Чебан.

Напомним, что сегодня в СМИ появилась информация о расходах муниципалитета в размере 1,5 млн леев. Так, согласно опубликованному документу, для уборки снега было использовано более 1933 тонн антигололедного материала и 700 тонн соли.

Ранее Чебан заявлял, что при использовании реагента на улицах столицы в бесснежную зиму были выявлены нарушения.