point news
Новости
  • 29
  • 7
  • 2121

Чебан о ситуации в спортшколе на Буюканах: Не потерплю халатного отношения к детям

Примар муниципия Кишинева Ион Чебан.
Примар муниципия Кишинева Ион Чебан.

Плохое управление, коррупция, логистика и прогнившая система управления – это основные факторы, которые создают проблемы в сфере образования в Кишиневе, заявил генеральный примар Ион Чебан.

По его словам, проблемы очень серьезные, передает telegraph.md

"Я имею в виду случай, произошедший в муниципальной спортивной школе-интернате в секторе Буюканы, где детям подавали несколько видов блюд в одной тарелке. Я попросил вице-примара вместе с Главным управлением образования, молодежи и спорта проинспектировать школы и детские сады в столице, проверить качество питания, санитарное состояние продуктовых блоков и соблюдение мер защиты от COVID -19, а также вывести из зоны комфорта директоров учебных учреждений. Очень плохо, когда руководители учебных заведений допускают подобные нарушения”, - уточнил он.

Примар говорит, что не потерпит подобных ситуаций, а при необходимости будут вызваны сотрудники Национального агентства по безопасности пищевых продуктов или другие компетентные органы.

"Не потерплю халатности по отношению к детям. Я просил, чтобы за каждый случай злоупотребления служебным положением в учебных заведениях виновные лица были оштрафованы или даже уволены”, - отметил Чебан.