point news
Новости
  • 35
  • 24
  • 2081

Чебан о наружной рекламе: Нам нужен компромисс в пользу облика города

Генеральный примар Ион Чебан.
Генеральный примар Ион Чебан.

Генеральный примар Ион Чебан принял участие в публичных дебатах по проекту решения "Об утверждении Регламента о разрешении на размещение наружной рекламы в муниципии Кишинев".

Об этом он рассказал в социальных сетях. 

"Год назад, когда я вступил в должность генерального примара, я инициировал освобождение города от излишнего количества огромных и слишком пестрых рекламных панно. Постепенно мы демонтировали в городе сотни рекламных щитов. Такая же судьба ожидает и наружную рекламу на фасадах зданий. 

Я буду настаивать на том, чтобы разрешения экономическим агентам не продлевались, пока мы не утвердим регламент. Консенсус должен быть не в пользу экономических агентов, а в пользу жителей Кишинева, в пользу внешнего облика столицы", - отметил Чебан. 

Он подчеркнул, что ситуация, когда реклама скрывает обзор на главных улицах столицы, не должна повториться. 

"Мы больше не можем позволить, чтобы на центральных улицах, к примеру, на улице Измаил или Армянской, из-за огромных рекламных панно не было видно зданий, а на перекрестках из-за них не было обзора. Нам необходимо ввести правила для этой сферы. Мы больше не можем работать без регламента. Повторяю, нам нужно найти компромисс в пользу жителей города, в пользу облика города.

Вспомните, какой хаос творился в городе из-за киосков и передвижной уличной торговли. Теперь же у нас есть регламент, определяющий порядок и аспекты расположения передвижных торговых точек - только посредством аукциона, в соответствии с законом и максимально прозрачно", - добавил генпримар.