point news
Новости
  • 48
  • 50
  • 4443

Чебан: Нам не нужны бары на остановках и возле школ

Примар муниципия Кишинева Ион Чебан.
Примар муниципия Кишинева Ион Чебан.

С начала года из различных секторов столицы было убрано около 15 киосков, в которых незаконно осуществлялась продажа алкоголя.

Также, как отметил генеральный примар столицы Ион Чебан, будет пересмотрен механизм работы вулканизаций, которые не были эвакуированы. Скорее всего будет пересмотрен внешний вид торговых точек, так как многие экономические агенты расширили свою деятельность, а облик этих объектов оставляет желать лучшего, передает primul.md

При этом 87 киосков в секторах, которые предоставляют услуги по ремонту одежды и обуви или услуги по изготовлению ключей, по-прежнему будут осуществлять свою деятельность во дворах домов.

"Мы не против деятельности экономических агентов, в том числе на остановках, но торговые точки должны выглядеть хорошо без обилия рекламы" – подчеркнул столичный градоначальник.

Между тем, комиссия по проведению тендеров на размещение киосков в столице запланировала на 26 февраля проведение четвертого аукциона. На нем будет предложено 20 мест для размещения киосков.

Все лоты, которые были проданы, но которые в дальнейшем не были оплачены, будут выставлены на пятый публичный аукцион.

В то же время будут установлены новые места для продажи цветов и прессы, за которые должен проголосовать мунсовет.