point news
Новости
  • 74
  • 48
  • 7585

Чебан: Мы понимаем неудобства из-за пробок, но мы не можем не проводить ремонт

Примар муниципия Кишинева Ион Чебан.
Примар муниципия Кишинева Ион Чебан.

Решение муниципальных властей относительно управления пробками, появившимися на улицах Кишинева в результате работ, которые проводятся в нескольких районах города, касается патрульных инспекторов Министерства внутренних дел.

Генеральный примар столицы Ион Чебан утверждает, что муниципалитет не может отказаться от ремонта некоторых улиц, а неприятные ситуации для водителей будут управляться с помощью патрульных инспекторов, передает ipn.md

„Начался большой ремонт участка на улице Албишоара, которая является важной и фундаментальной улицей, помогающая удвоить движение на пр-те Штефан чел Маре и которая находится на границе других очень важных перекрестков, которые так или иначе усложняют движение в муниципии Кишинев. Мы приносим свои извинения за эти неудобства, но эта улица не была отремонтирована на протяжении десятилетий”, - заявил Ион Чебан во вторник вечером в эфире передачи „Moldova in Direct” на телеканале Moldova 1.

Градоначальник отметил, что ситуация может усложниться еще больше, когда начнется ремонт улицы Ион Крянгэ в столичном секторе Буюканы.

„Через несколько недель начнется ремонт улицы Крянгэ, еще одной главной артерии. Мы стараемся с Министерством внутренних дел управлять этой ситуацией, понимаем все неудобства, но не делать ремонт мы не можем”, - добавил Ион Чебан.

Генеральный примар извинился перед гражданами города, которые вынуждены тратить время в пробках. 

„Мы должны работать, мы должны строить, мы должны двигаться вперед и делать все это для нас самих” - заявил примар.