Point.md logo
Новости
12 Марта 2015, 18:32
01941

Центр по правам человека порекомендовал всем мэриям Гагаузии обзавестись сайтами

12 Мар 2015
0941
Интернет поможет быть ближе к людям.
Интернет поможет быть ближе к людям.

Центр по правам человека в Комрате порекомендовал всем мэриям автономии обзавестись сайтами и регулярно обновлять на них информацию.

Об этом сообщила доктор права и директор учреждения Светлана Миронова в интервью для GagauzMedia.

Она отметила, что парламентский адвокат предъявляет рекомендации всем ответственным лицам, которые обязаны соблюсти основные положения по защите прав человека. 

«Последней рекомендацией было привидение в соответствие официальных сайтов мэрий, потому что должен быть обеспечен доступ к информации. А у нас из 26 мэрий Гагаузии только пять-шесть имеют свой сайты, но не все обеспечивают прозрачный процесс принятия решений», - говорит Миронова. 

Ранее Центр по правам человека обратился с рекомендацией в адрес мэрий и районных администраций по обязательной установке пандусов.

«В некоторых населенных пунктах уже в бюджете заложены средства для установки пандусов, некоторые уже начали устанавливать. Через некоторое время мы будем проводить мониторинг того, насколько выполнены рекомендации», - уточнила директор Центра по правам человека. 

Миронова сообщила, что невыполнение предписаний парламентского адвоката позволяет Центру по правам человека обратиться в правоохранительные органы для привлечения к административной ответственности.

GagauzMedia напоминает, что в конце февраля члены сети НПО «Равные возможности » в партнерстве с ОО «Мотивация» установили пандусы в здании комратской мэрии и управления здравоохранения Гагаузии.