point news
Новости
  • 13
  • 4
  • 2877

Бывшему директору грозит наказание за назначение жены на должность главы отделения

Директору больницы грозит наказание за назначение жены на должность.
Директору больницы грозит наказание за назначение жены на должность.

Бывший директор Криулянской районной больницы рискует лишиться государственной должности, поскольку нарушил правовой режим конфликта интересов.

Согласно заявлению Национального органа по неподкупности (НОН), находясь на должности директора больницы, он выдал и заключил юридические документы со своей женой, которая по результатам конкурса была назначена главой отделения терапии больницы, передает noi.md

В ходе проверки бывший директор заявил, что подал заявлением о конфликте интересов, в котором находился со своей женой, адвокату учреждения. На основе заявления инспектор по неподкупности определил, что в данной ситуации директор был обязан соблюдать положения закона и должен был обратиться в Криулянский районный совет для разрешения конфликта интересов, а факт подачи заявления адвокату учреждения не оправдывает его, так как заявление не предусматривает соблюдения положений закона. 

В связи с чем инспектор по неподкупности постановил, что бывший директор Криулянской районной больницы нарушил правовой режим конфликта интересов, когда не сообщил о конфликте интересов вышестоящему иерархическому органу, согласно положенному сроку. 

Если выданный НОН документ останется окончательным, бывшему директору грозит запрет на занятие государственной должности сроком до трех лет. 

Также его могут внести в Государственный реестр НОН. Решение НОН может быть оспорено в административном суде.