point news
Новости
  • 31
  • 12
  • 3187

Бывшего посла Андрея Негуца перевели под домашний арест на 30 дней

Бывшего посла Андрея Негуца перевели под домашний арест на 30 дней.
Бывшего посла Андрея Негуца перевели под домашний арест на 30 дней.

Бывшему послу Республики Молдова в России Андрею Негуце, задержанному по делу о контрабанде анаболиков, продлен арест еще на 30 суток.

Данный вопрос был рассмотрен вчера, 26 января, в суде сектора Чеканы. Информацию подтвердил прокурор PCCOCS Эмиль Гайтур, передает unimedia.info

Судьи частично удовлетворили ходатайство прокурора PCCOCS и постановили заменить предварительное заключение домашним арестом на 30 дней.

Однако прокуратура PCCOCS оспорила это решение суда.

12 января Негуца был переведен в камеру. Апелляционный суд решил изменить меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей по настоянию прокуратуры PCCOCS.

30 декабря бывший посол Республики Молдова в Российской Федерации Андрей Негуца был помещен под домашний арест на 30 суток. Суд Кишинева вынес это решение, хотя прокуратура PCCOCS просила оставить его в камере.

В тот же день Негуца сделал первые заявления для прессы. Он сказал, что выдвинутые обвинения не имеют к нему никакого отношения.

Бывший посол Республики Молдова в России Андрей Негуца сделал первые заявления для прессы в тот же день в здании Суда сектора Чеканы. На просьбу прокомментировать выдвинутые против него обвинения Негуца сказал, что проблема не в нем, и что он не имеет отношения к делу.

Напомним, водитель микроавтобуса с дипломатическими номерами был задержан в начале декабря на таможенном посту Паланка с несколькими ящиками анаболиков. В понедельник, 28 декабря, Генеральная прокуратура объявила, что бывший посол Республики Молдова в Российской Федерации задержан по делу о контрабанде анаболиков. За такие преступления закон предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы.