point news
Новости
  • 206
  • 351
  • 56794

Британский видеоблогер ужаснулся увиденному в Кишиневе

Британский видеоблогер ужаснулся увиденному в Кишиневе.
Британский видеоблогер ужаснулся увиденному в Кишиневе.

Британский блогер опубликовал видеотчет о поездке в Молдову. Свое путешествие он начал с исследования центральной части Кишинева.

Британец прошелся по "разбитому" подземному переходу, показал разрушенное здание гостиницы "Националь", а также побывал на блошином рынке и в других "зрелищных" местах молдавской столицы.

Видеоблогер удивил подписчиков владением русского языка. Он успел пообщаться с местными жителями, которые признались, что Кишинев в советское время был намного чище.

Во время прогулки особое внимание иностранец уделил заброшенной обсерватории, расположенной на бульваре Штефана чел Маре. Там он обнаружил горы мусора и стены, расписанные граффити и надписями преимущественно нецензурного содержания.

"Когда бываешь в таких местах, как эта обсерватория, то можно понять, почему пожилые люди, которых я встретил здесь, вспоминают Советский Союз. Они говорят, что хотели бы вернуться в те времена, несмотря на все преступления, которые совершили Сталин и Ленин... В советское время работали обсерватории, бассейны, спортивные клубы, библиотеки, места, где люди могли проводить свое время и водить туда своих детей", - сказал блогер.

В итоге британец остался разочарованным увиденным. По его словам, теперь ему понятно, почему Кишинев посещают так мало туристов.

На момент публикации новости видео посмотрели уже более 600 тысяч раз.