point news
Новости
  • 16
  • 6
  • 2939

Братья Владимир и Олег Немцану отвергают заявления адвокатов компании Glorinal

Братья Немцану отвергают заявления адвокатов компании Glorinal.
Братья Немцану отвергают заявления адвокатов компании Glorinal.

Братья Владимир и Олег Немцану отвергают заявления адвокатов администрации строительной компании Glorinal, сделанные на пресс-конференции в четверг, 15 сентября.

По их словам, экономический агент не выполнил свои обязательства перед ними, как инвесторами в сфере недвижимости, вследствие чего они подали иск в суд на эту компанию, передает ipn.md

На пресс-конференции Олег Немцану рассказал, что в 2007 году его брат решил приобрести квартиру у компании Glorinal на улице Валя Трандафирилор. Он встретился с менеджером по продажам и договорился о сделке. Спустя несколько лет тот же менеджер, с которым он успел подружиться, предложил Немцану и другие квартиры, которые тот приобрёл, затем продал, а некоторые из них по-прежнему числятся за братьями Немцану.

В 2010 году мужчина приобрёл строящиеся торговые площади на улице Каля Орхеюлуй. Вместе с братом они вложили средства в этот объект. Но строительство оказалось проблемным, строительная компания не уложилась в срок сдачи объекта в эксплуатацию. Трудности, с которыми они столкнулись, заставили братьев потребовать назад деньги, вложенные в Glorinal.

Мужчины отвергают обвинения в рейдерском нападении на компанию. По их словам, директор Glorinal Василе Кирикэ кормил их обещаниями.

Адвокат братьев Олега и Владимира Немцану Денис Буца уточнил, что его клиенты оплатили 90% стоимости квартир. Приобретённое ими имущество было заложено банку без их согласия. В 2017 году братья подали в суд заявление о расторжении инвестиционных контрактов. Затем они потребовали от Glorinal запустить процедуру банкротства и вернуть им деньги. Заявление было отклонено, так как компания доказала наличие у неё активов и свою способность завершить строительство объекта недвижимости. Позже было подано ещё одно ходатайство о запуске процедуры банкротства. Руководство компании было отстранено, а его полномочия были переданы управляющему в процедуре банкротства. Компания Glorinal оказалась неплатёжеспособна и согласилась начать процедуру банкротства.

Адвокат добавил, что заявления адвокатов о том, что братья Немцану незаконно завладели тремя гектарами земли в Трушень, нанеся ущерб экологическому фонду, является ложными. По его словам, участок был приобретён на законных основаниях. Имеется договор купли-продажи. Денис Буца утверждает, что в ситуации с квартирами, приобретёнными у Glorinal, его клиенты запросили более крупную сумму в качестве компенсации за причинённый им ущерб, поскольку они вложили средства в их ремонт.