point news
Новости
  • 88
  • 30
  • 10712

Борш: "Плахотнюк сказал мне, что Виорел Морарь стоит за атакой на Vento"

Борш: "Плахотнюк сказал мне, что Виорел Морарь стоит за атакой на Vento".
Борш: "Плахотнюк сказал мне, что Виорел Морарь стоит за атакой на Vento".

Один из совладельцев сети АЗС Vento организовал пресс-конференцию, на которой представил более подробную информацию о деле, которое было составлено против него, после чего он находился под стражей в течение года.

Событие произошло через два дня после того, как Генеральная прокуратура обвинила Виорела Морарь, временно отстраненного от должности главу Антикоррупционной прокуратуры, по новому делу, в котором он обвиняется в «превышении полномочий», «подделке государственных документов», «незаконном задержании или аресте» и к «привлечению к ответственности заведомо невиновного» совершенные в отношении совладельцев сети АЗС Vento, передает nokta.md со ссылкой на Zdg

Адвокат Виктор Мунтяну сделал радиографию дела, возбужденного в марте 2018 года, которое спустя 2 года было признано делом о политическом преследовании. Мунтяну заявил, что это оскорбительное дело и что одна из причин беззакония обвинителей связана с предполагаемыми отношениями между компанией Vento и Вячеславом Платоном.

«Это не месть Генпрокуратуры определенным лицам, это акт окончательности отправления правосудия. Справедливость воздается не только по отношению к пострадавшим, но и к лицам, виновным в возбуждении этого неправомерно доказанного дела, которое должно служить примером предотвращения доминирования безнаказанности над правосудием Республики Молдова», — заявил адвокат Виктор Мунтяну.

Совладелец сети Игорь Борш заявляет, что на компанию была предпринята попытка рейдерской атаки, за которой стоит Виорел Морарь. По словам бизнесмена, после выхода из тюрьмы он обсуждал эту тему с Владимиром Плахотнюком.

«Как вы думаете, кто хотел отобрать у вас этот бизнес?» — спросил меня Плахотнюк после того, как в обществе заговорили о том, что за атакой стояли люди, близкие к ДПМ. Я ответил, что не знаю, кому это нужно, но я точно знаю, что этот человек, рассказавший вам о связи между мной и Платоном, знает. Он мне прямо сказал, что это Виорел Морарь, что меня удивило, потому что такие люди не говорят прямо такие вещи», — сказал Игорь Борш.