point news
Новости
  • 2
  • 0
  • 901

Большинство телеканалов снизили тарифы на предвыборную рекламу

Большинство телеканалов снизили тарифы на предвыборную рекламу.
Большинство телеканалов снизили тарифы на предвыборную рекламу.

Предвыборная агитация обойдется дешевле не только кандидатам на пост мэра, но и кандидатам в избирательных округах.

Это связано с тем, что телеканалы объявили о гораздо более низких ценах на предвыборную рекламу, пишет media-azi.md

Если в ходе предвыборной кампании в феврале 2019 года телеканалы PRIME TV и Publika установили цену в 4000 и, соответственно, 2000 евро за минуту, то для октябрьской кампании они снизили свое предложение на 50 процентов.

Тем не менее, телеканал PRIME TV предлагает самые дорогие расценки на рынке избирательной рекламы.

На телеканалах Canal 2 и Canal 3 тариф за одну минуту рекламы в предыдущей избирательной кампании составлял 1500 евро за минуту, а для октябрьской кампании этого года Canal 2 установил тариф в 1000 евро, а Canal 3 - 500 евро за минуту.

На телеканалах, связанных с Иланом Шором, цены также были снижены. Одна минута рекламы на Televiziunea Centrală, которая обошлась в 1500 евро во время февральской избирательной кампании, теперь будет стоить 500 евро. Тот же источник отмечает, что Orhei TV в настоящее время берет 500 евро за минуту, а не 1000 евро, как в предыдущей кампании.

Телеканалы NTV Moldova и Exclusiv TV не изменили свои тарифы, оставаясь на уровне 500 евро за минуту. Телеканал Accent взимает 75 евро за одну минуту по сравнению с 50 евро в предыдущей избирательной кампании.

Также 1000 евро за минуту рекламы требуют телеканалы - CTC Mega и Familia Domashniy.

Общественная телекомпания Moldova 1 объявила тариф в 900 евро, PRO TV Chisinau - 840 евро, Jurnal TV - 400 евро, а TV 8 - 500 евро за минуту предвыборной рекламы.

Согласно Избирательному кодексу, плата за время, предоставленное конкурентам на выборах, не может превышать обычную плату за коммерческую рекламу.