point news
Новости
  • 1
  • 4
  • 1390

Более 6000 человек обратились за помощью в установленные спасателями палатки

Более 6000 человек обратились за помощью в установленные спасателями палатки.
Более 6000 человек обратились за помощью в установленные спасателями палатки.

В выходные дни более 6000 человек обратились в пункты реабилитации, установленные спасателями в 12 населенных пунктах страны.

Пресс-секретарь Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС) Лилиана Пушкашу отметила для агентства, что пять палаток были установлены ГИЧС в столице и по одной в Комратском, Унгенском, Хынчештском и Каушанском районах, передает moldpres.md

«Реабилитационные пункты работают в жаркий период с 11.00 - до 18.00. В палатках люди могут выпить воду, а при необходимости – получить первую медицинскую помощь. Решение о размещении палаток было принято после объявления Государственной гидрометеорологической службой «желтого» кода метеоопасности в связи с жарой», - сказала Лилиана Пушкашу.

По словам врачей, для предотвращения негативных последствий жары и солнечного удара люди должны избегать длительного пребывания на солнце с 11.00 до 18.00, носить головные уборы, легкую одежду светлых тонов из натуральных тканей, употреблять не менее 2 литров жидкости в день, отказаться от алкогольных напитков и напитков, содержащих кофеин и сахар, снизить интенсивность и темпы физической нагрузки, употреблять в пищу больше овощей и фруктов

Государственная гидрометеорологическая служба продлила «желтый» код метеоопасности в связи с жарой, изданный 11 июня, до вторника, 18 июня. В этот период максимальная температура воздуха составит 34 °C.

По оценкам специалистов, июнь этого года может стать самым жарким за последние несколько лет.