point news
Новости
  • 33
  • 70
  • 6789

Больной раком британец, путешествующий по миру на велосипеде, посетил Молдову

Больной раком британец, путешествующий по миру на велосипеде, посетил Молдову.
Больной раком британец, путешествующий по миру на велосипеде, посетил Молдову.

Когда 24-летнему Люку Гренфеллу-Шоу поставили диагноз "рак четвертой стадии", он решил отправиться в путешествие по миру на велосипеде, чтобы почувствовать жизнь в полной мере. С января он посетил много стран, доехал и до Молдовы.

Два года назад Люк работал в Сибири преподавателем английского языка, но стал себя плохо чувствовать. После проверок у российских врачей он вернулся в Англию, где подтвердился диагноз "рак". 

"Рак был очень сильным, агрессивным, я думал, что мне осталось 3 месяца. Но я решил, что хочу жить полной жизнью, увидеть новые места, познакомиться со многими людьми. Поэтому я отправился вокруг света на велосипеде. Сначала объехал Англию, потом отправился через Европу, и сейчас я здесь, в Молдове и очень этому рад. Из Кишинева я отправлюсь на Украину, Россию, Грузию, Центральную Азию, Индию и планирую в конце концов оказаться в Пекине", - рассказал Люк.

У его велосипеда есть имя - "Крис", он назван в память о его покойном брате Джоне Кристофере. Люк говорит, что таким образом он словно совершает поездку вокруг света вместе с братом. По его словам, его поддерживают родители, друзья  единомышленники.

В 2019 году Люк основал движение CanLive: "Я убежден, что даже с учетом неопределенности такого диагноза, как рак, мы можем жить, богатой и полной жизнью, если мы будем активно использовать возможности сегодняшнего дня, это улучшит наши шансы на благополучную жизнь завтра", - считает он.

Bristol2Beijing - это глобальная тандемная велосипедная экспедиция, целью которой является переосмысление того, что возможно с диагнозом "рак". К участию в ней приглашаются все желающие. Связаться с Люком и следить за его путешествием можно в социальных сетях.