point news
Новости
  • 8
  • 11
  • 1318

Блок ACUM предлагает публиковать имена авторов поправок к законам

Блок ACUM предлагает публиковать имена авторов поправок к законам.
Блок ACUM предлагает публиковать имена авторов поправок к законам.

Депутаты блока ACUM подготовили законопроект, который позволит обеспечить большую прозрачность в деятельности парламента.

В частности, предлагается публиковать поправки, выступления депутатов, а также жалобы граждан на веб-сайте парламента. Соответствующий запрос поступил от депутатов Лилиана Карпа и Галины Сажин на сегодняшней пресс-конференции, сообщает agora.md

Законопроект будет зарегистрирован сегодня и его вынесут на голосование в парламенте.

«Этот проект обеспечивает прозрачность деятельности парламента, а именно публикацию поправок, предложенных депутатами на веб-сайте парламента. Также предлагается публиковать вопросы, запросы и выступления депутатов», - сказала член блока ACUM Галина Сажин.

По словам Лилиана Карпа, изменения в регламенте парламента необходимы для лучшего мониторинга деятельности депутатов.

«Мы не знаем, кто являются депутатами, предложившими эти поправки, узнаем об этом только из прессы. Иногда текст меняется. Мы знаем, что население пишет жалобы на деятельность депутатов, и мы хотим знать, когда оно поступило на веб-страницу парламента, кто ее написал, также важно знать, сколько запросов получил депутат. Таким образом, мы также сможем контролировать их деятельность», - считает Лилиан Карп.

Для того, чтобы этот проект был принят парламентом, его должен поддержать 51 депутат.