point news
Новости
  • 72
  • 13
  • 24697

Близкие братьев из Молдовы, расстрелянных в Москве, рассказали о трагедии

Близкие братьев из Молдовы, расстрелянных в Москве, рассказали о трагедии.
Близкие братьев из Молдовы, расстрелянных в Москве, рассказали о трагедии.

В селе Старые Кицканы Теленештского района траур. Это место рождения двух братьев, расстрелянных в Москве на свадьбе одного из них. И семья, и односельчане потрясены произошедшим. 

Говорят, что не могут поверить, что событие, которое для кого-то должно было стать самым счастливым, останется в памяти как день кровавой расправы, передает tv6.md

Молодые и полные надежд, крепко стоящие финансово на ногах и мечтавшие только о светлом будущем, Раду и Филип Кординяну, прожившие 20 лет в Москве, трагически погибли в день свадьбы одного из них. Эта новость шокировала всех близких.

«Я будто все еще жду их приезда на праздники. Полными жизни. Они всегда были веселы. Никогда не сообщали, что приедут, это всегда был сюрприз» - рассказал сводный брат Василе Кординяну.

Сводная сестра, которая живет в Италии, едва сдерживала слезы, пытаясь сказать, что не может смириться с этой потерей. Год назад она похоронила свою маму.

«Люди, которые сделали это, заслуживают смерти. Смерть за смерть, так или иначе. Это все. Они не заслуживали такого конца. Для меня они все еще живы. Не осознаю, что их больше нет» - рассказала сводная сестра Татьяна Кординяну.

Дом и двор, где выросли оба брата. Сейчас калитка заперта, потому что совсем недавно их мать, счастливая уехала в Москву на свадьбу Раду, рассказывают соседи. Но вернется она одна, полная горя, потому что ей предстоит похоронить двух сыновей сразу за тысячи километров от родного дома.

«Село скорбит по этим прекрасным мужчинам. Это огромная потеря не только для нашего села, но и для страны» - сказал примар коммуны Старые Кицканы Сергей Куку.

Братьев застрелили в прошлую субботу в загородном клубе Новой Москвы. Подозреваемые в убийстве задержаны сроком на два месяца. Их подозревают в двойном убийстве и незаконном хранении оружия. По данным российской прессы, они дали показания, но пока неизвестно, признали ли себя виновными и каков был мотив преступления. Безответная любовь — одна из версий, которую рассматривает полиция. Стало известно, что Владимир Девятаев, тот, кто предположительно спустил курок, хороший друг невесты, первым узнавший о готовящейся свадьбе.