point news
Новости
  • 52
  • 18
  • 2803

Бизнесмены из Израиля оказали финансовую поддержку молдавской филармонии

Бизнесмены из Израиля оказали финансовую поддержку молдавской филармонии/
Бизнесмены из Израиля оказали финансовую поддержку молдавской филармонии/

Израильские предприниматели перечислили средства для реконструкции исторического здания филармонии в Молдове.

Посол Молдовы в Израиле Габриела Морару 18 января провела встречу с двумя израильскими предпринимателями, которых тронул призыв внешнеполитического ведомства поддержать капитальный ремонт здания национальной филармонии в Кишинёве, передает sng.today

Таким образом, бизнесмены оказали финансовую помощь для реконструкции здания в размере 10 тысяч евро. Об этом сообщается на странице посольства Молдовы в Израиле на Facebook.

Финансовые средства перечислены на счет Министерства финансов, открытый специально для восстановления здания филармонии в Кишиневе.

Стоит отметить, что на встрече присутствовала заместитель директора Торговой палаты Израиль - Молдова Орит Клейман. Она выразила искреннюю благодарность послу за работу по углублению сотрудничества между двумя странами и поиску деловых партнеров.

Напомним, что 24 сентября 2020 года в здании Национальной филармонии имени Сергея Лункевича произошёл пожар, который обернулся трагедией для культуры Молдовы. Огонь уничтожил оба концертных зала. Площадь возгорания превысила три тысячи квадратных метров.