point news
Новости
  • 0
  • 5
  • 3241

Билецкий: В парламентах РМ и Румынии нужно поднимать тему объединения

Председатель организации „Onoare, Demnitate și Patrie” Влад Билецкий.
Председатель организации „Onoare, Demnitate și Patrie” Влад Билецкий.

В парламентах в Кишинёве и Бухаресте необходимо сильное политическое присутствие, чтобы активно поднимать тему объединения с Румынией. Об этом заявил председатель организации „Onoare, Demnitate și Patrie” (”Честь, достоинство и Родина”) Влад Билецкий.

„Как бы ни осуществлялось объединение – любыми техническими, дипломатическими, политическими средствами – оно подразумевает соответствующее желание населения, а его наличие удастся обеспечить, если продвижение этой идеи возьмут на себя политические силы”, - заявил Влад Билецкий, передает ipn.md.

Активист отметил, что он не видит ни одной политической силы, которая проявила бы солидарность с ODIP в рамках Каравана объединения и взяла бы расходы на себя.

Председатель ODIP также утверждает, что основными проблемами, с которыми пришлось столкнуться Каравану объединения, стали нехватка людей и финансовых ресурсов. „Мы хотели бы, чтобы нас было больше, хотелось бы привлечь больше людей, которые воспринимали бы и передавали другим идею объединения”, - рассказал Влад Билецкий.

Караван объединения представляет собой акцию, в рамках которой молодые добровольцы из Молдовы посещают различные населённые пункты страны, информируя население о преимуществах объединения Республики Молдова с Румынией. В этом году в Караване объединения принимают участие 25 молодых людей. Он стартовал 1 июля и продлится до 13 августа.

0 коммент. Добавить