point news
Новости
  • 9
  • 8
  • 2020

Бельцкий фонтан подключают к системе водоснабжения

Бельцкий фонтан подключают к системе водоснабжения.
Бельцкий фонтан подключают к системе водоснабжения.

Отреставрированный фонтан в центре Бельц прекрасно дополняет картину городской площади и радует глаз горожан.

С момента его запуска в день города и по сегодняшний день воду в чашу фонтана заливали из автоцистерны. Вице-примар тогда объяснил, что это временное явление. И уточнил, что ни о какой поломке речи не идет. Причина в том, что универмаг, откуда вода должна поступать в фонтан, перекинул водопроводные сети на другую улицу. А с гидрантами на площади, как выяснилось, есть проблемы, передает btv.md

На совещании во вторник Николай Григоришин попросил работников муниципального предприятия БиО постоянно следить за чистотой воды в чаше.

Светлана Новикова, директор МП «БИО»: «Вода в чашу фонтана заливается идеально чистая. Ее набирает наша автоцистерна строго на Апэ-канале по специальным талонам. Заливается только идеально чистая вода».

Вице-примар подчеркнул, что мониторить состояние воды нужно регулярно до тех пор, пока фонтан с системой фильтрации не заработает на полную мощность.

Николай Григоришин, вице-примар Бельц: «Купается много людей в фонтане, я даже наблюдал картину, как женщины в юбках залезли в чашу. Сделал замечание, а они ответили, что хотят охладиться».

В ближайшее время завершится подключение фонтана к системе водоснабжения. Но это не отменяет того факта, что за чашей не нужно следить. Григоришин рассказал об опыте соседних стран, в которых чашу очищают специальными пылесосами.

Николай Григоришин, вице-примар Бельц:: «Вся грязь должна сбрасываться через фильтр грубой очистки, но у нас сегодня нет сброса. Накапливающаяся грязь не уходит, потому что у нас нет постоянного подключения к системе водоснабжения. Поэтому я попросил, чтобы в точение 10 суток закончили подключение фонтану к этой системе. Мы не можем постоянно подвозить воду в автоцистернах. Плюс, надо чтобы люди ходили с пылесосами и чистили чашу, как это делают в соседних городах. В Украине, к примеру».

Систему водоснабжения подведут к бельцкому фонтану и подключат в течение 10 дней.