point news
Новости
  • 9
  • 4
  • 11267

Бельцкие спасатели эвакуировали пять человек из застрявшей в воде машины

Во время вчерашней грозы спасателям пришлось вызволять пассажиров автомобиля, заглохшего на затопленном перекрёстке бульвара Эминеску и улицы Михая Витязула.

Как сообщил пресс-секретарь Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС) Андрей Адам, посреди перекрёстка в воде заглохло легковое авто, в салоне которого находились трое взрослых и два ребёнка. Водой начало заливать салон машины, передает esp.md

Спасатели эвакуировали пострадавших от стихии через окна авто и отвели в безопасное место.

Этим же вечером специалистам ЧС пришлось откачивать воду из нескольких  затопленных погребов по ул. 1 Мая. На улице Пушкина спасатели выехали на помощь мужчине с ограничением возможностей, в дом которого начала проникать вода. К моменту их прибытия угроза затопления дома миновала.

Напомним, вчера, 17 июня, в Бельцах прошёл сильный ливень с грозой. Оказались затоплены улицы в разных районах города.

Из-за ветра по нескольким адресам обрушились крупные ветви. В частности, по улице Индепенденцей упавшая ветвь повредила линии электропередач. А на улице Пушкина часть дерева повредила крышу копировального салона.

Власти продолжают собирать информацию об ущербе.

Также вчера дома в нескольких районах города остались без электричества. Получить комментарий в электросетях пока не удалось.