point news
Новости
  • 15
  • 6
  • 1534

Бельчане недовольны состоянием своего общественного транспорта

Капитальный ремонт одной машины обходится в четверть миллиона.
Капитальный ремонт одной машины обходится в четверть миллиона.

Часть бельцких троллейбусов в ужасном состоянии и иногда это угрожает безопасности пассажиров. Так утверждают бельчане, приславшие журналистам видео.

На кадрах видно как у одного из троллейбусов, движущегося по третьему маршруту во время движения, сильно болтается колесо, передает nordnews.md

Бельчане говорят, что это не единственные недостатки электрического транспорта: „Сквозняки, двери не закрываются. Я понимаю это время наше. Не всегда получается отремонтировать. Средств наверно не хватает”.

„В старых троллейбусах бывает что дует из дверей.  Это безобразие, конечно”, - отметила одна из жительниц Бельц.

„Шумные, дергают. Не удобно ездить”, - сказал бельчанин.

Представители ДЕПО утверждают, что машины с поломками сразу снимают с рейсов. Также и в случае с троллейбусом с видео, присланного NordNews.

„Это устаревшее крепление колес. Потому что мы не справляемся, уже нет таких запчастей, но мы стараемся восстанавливать. Сейчас меняется компрессор и потом займемся креплением. Они как таковой не угрожают потому, что колеса затянуты нормально. Но мы сейчас будем это все снимать и выравнивать”, – рассказал Анатолий Калелов, механик МП «Троллейбусное управление».

Ежегодно муниципальное предприятие «Троллейбусное управление» тратит покупку запчастей до 3 млн леев.

„Стоимость скатов около 5 тысяч леев. Если на новые троллейбусы, запчасти сейчас стоят гораздо дороже. Если блок подшипника стоит ступичного колеса стоит 2,5 тысячи леев”, – рассказал Виктор Калюжный, главный инженер МП «Троллейбусное управление»

Капитальный ремонт одной машины обходится в четверть миллиона.

„Вот уже был подготовлен для покраски, загрунтован, перетягивается полностью электрическая цепь, салон поменян, ходовая часть перебрана, плюс навесное оборудование”, – добавил Виктор Калюжный.

В Бельцах 42 троллейбуса, из них только 23 новых. Остальные уже давно минули крайний срок эксплуатации. Напомним, что местные власти планируют в этом году закупить 10 новых беспроводных троллейбусов, которые пустят по маршруту Дачия от ул. Лесечко до 30 квартала по ул. Н. Йорга.