point news
Новости
  • 13
  • 6
  • 1319

Бельчан просят не мусорить в городе

Бельчан просят не мусорить в городе.
Бельчан просят не мусорить в городе.

Бельчан просят уважать труд людей, которые наводят чистоту в городе, и не выбрасывать мусор из окон автомобилей, а пакеты — в кусты.

С призывом обратилась руководитель муниципального предприятия «Благоустройство и озеленение». По её словам, жители микрорайона Дачия регулярно выбрасывают мусор в лесополосу. «То, что туда свозится – не поддается никакой критике», — заявила Светлана Новикова, цитирует btv.md

«Хотелось бы обратиться к жителям микрорайона Дачия. Лесопосадку загаживают сами люди. То, что туда свозится и сносится, не подаётся никакой критике», - сказала Светлана Новикова, директор «БиО».

Бельцкие коммунальщики не первый раз обращаются к горожанам с аналогичной просьбой. По их словам, стихийные свалки для муниципия — частое явление. Они появляются в парках, на обочинах дорог и даже рядом с подъездами из-за того, что бельчане не доносят крупногабаритный и строительный мусор до площадок. Вице-мэр отметил, что такие бельчане любят свой город только на словах.

«Мусор с гаражей, выжимки от приготовления вина, которые еще с осени лежат на земле. Я уже не говорю о том, сколько консервных пустых банок валяется повсюду. Странно, вроде бы все сознательные люди, вроде бы все считают себя горожанами», - заявила Николай Григоришин, вице-мэр Бельц.

Рабочий день дворников начинается ранним утром и становится ненормированным в дни экстремальных погодных условий. При этом зарплата работникам коммунальной сферы начисляются по общей формуле, которая определена трудовым законодательством, однако подчас она столь мала, что едва позволяет сводить концы с концами. Поэтому муниципальное предприятие «Благоустройство и озеленение» испытывает постоянный дефицит сотрудников.