point news
Новости
  • 9
  • 0
  • 925

Башкан Гагаузии вручила награды работникам службы «скорой помощи»

Башкан Гагаузии вручила награды работникам службы «скорой помощи». Фото: gagauzinfo.md.
Башкан Гагаузии вручила награды работникам службы «скорой помощи». Фото: gagauzinfo.md.

Почетными грамотами башкана и Народного собрания Гагаузии удостоен ряд сотрудников комратской подстанции службы «Скорой помощи». Награды работникам вручила глава автономии Ирина Влах.

В ходе рабочей встречи с коллективом башкан поблагодарила медицинских работников за проявленное мужество в борьбе с коронавирусной инфекцией, передает gagauzinfo.md

Ирина Влах подчеркнула, что работники «Скорой помощи» первыми ощутили опасность COVID-19 и вложили все свои усилия для спасения жизней жителей Гагаузии.

«Хочу поблагодарить вас за проделанную работу. За то, что, находясь в ситуации риска, вы не отказались выезжать на вызовы. На медицинскую сеть автономии во время пандемии легла большая нагрузка. Но вы справились с поставленной задачей», - отметила глава автономии.

В знак благодарности за работу и в честь прошедшего Дня медицинского работника Ирина Влах вручила сотрудникам «Скорой помощи» почетные грамоты башкана и НСГ.

Директору зональной станции «Скорой помощи» Виталию Драгой башкан присвоила звание заслуженного медицинского работника Гагаузии.

Начальник управления здравоохранения и социальной защиты населения Гагаузии Светлана Дулева также выразила благодарность сотрудникам «Скорой помощи» за слаженную работу.

Руководитель службы Виталий Драгой подчеркнул, что «Скорая помощь» весь период пандемии коронавируса «чувствовала поддержку со стороны Исполкома Гагаузии» и работала в тандеме с сетью медицинских учреждений автономии.