point news
Новости
  • 29
  • 17
  • 5647

Багас: Торговые площади в переходе на Измаильской администрируют 3 компании

Торговые площади в переходе на Измаильской администрируют 3 компании, заявил Багас. Фото: Point.md.
Торговые площади в переходе на Измаильской администрируют 3 компании, заявил Багас. Фото: Point.md.

Гражданский активист и экс-заместитель директора по маркетингу столичного предприятия Regiei Autosalubritate Михаил Багас прокомментировал информацию о том, что ремонт подземного перехода в центре будет стоить миллион евро.

Ранее вице-примар Кишинева Виктор Киронда заявил, что ремонт подземного перехода на пересечении проспекта Штефана чел Маре с улицей Измаильской будет осуществляться в рамках государственно-частного партнерства. По оценкам властей, минимальная стоимость работ составляет миллион евро.

В продолжении этой темы Михаил Багас рассказал о бизнесе касаемо данного подземного перехода, общая площадь торговых помещений которого составляет более 1200 м2.

"Администрируют всеми площадями 3 компании, которые сдают в субаренду эти площади третьим лицам. Стоимость аренды составляет от 60 до 150 евро/м2 или от 70 до 100 тыс. евро ежемесячно. На сегодняшний момент не существует ни одного действующего договора об аренде между этими компаниями и примэрией, а последний, который я видел, был с 2008 года на 10 м2 до 2014 года", - об этом Багас заявляет в видео, которое он разместил на своей странице в соцсети facebook

Он отметил, что "бюджет получает копейки". Одна из этих компаний подала в суд на примэрию, с требованием выплатить ей 7,5 млн леев, за ремонт и содержание подземного перехода. 

"В нарушение договора и регламента доступ в темное время суток для пешеходов был ограничен, что заставляло пешеходов переходить дорогу в нарушение ПДД. Эксперты в области организации безопасности движения давно заявляют о неэффективности подземных переходов, а содержание их несоизмеримо дорого", - подытожил активист.