point news
Новости
  • 6
  • 7
  • 820

Аудиозаписи судебных заседаний будут храниться на технологической платформе

Аудиозаписи судебных заседаний будут храниться на технологической платформе.
Аудиозаписи судебных заседаний будут храниться на технологической платформе.

Все аудиозаписи судебных заседаний, сделанные начиная с 1 сентября этого года, будут храниться на технологической платформе под названием Media Server.

Она представляет собой единую платформу для централизованного хранения, поиска и доступа ко всем аудиозаписям судебных заседаний, сделанных судебными инстанциями через систему аудиозаписи SRS Femida, либо с помощью диктофона, уточняет Министерство юстиции в пресс-релизе, передает ipn.md

Таким образом, аудиозаписи больше не будут храниться на локальном сервере той судебной инстанции, где они были сделаны, а будут автоматически переноситься на Media Server, моментально становясь частью электронного досье, к которому они относятся. Платформа подключена к Интегрированной программе управления делами (ИПУД), что позволяет прослушивать записи при получении доступа к делу.

Судьям, помощникам судей и секретарям больше не придётся по нескольку дней ждать получения аудиозаписей на компакт-диске из судов, в которых они были сделаны, они смогут получить к ним доступ непосредственно из ИПУД, сразу после создания этих аудиозаписей, поясняет Министерство юстиции. Пользователи приложения E-Dosar Judiciar (Электронное судебное досье), которое на данный момент проходит тестирование в Суде Кагула и Апелляционной палате Кагула, больше не должны будут подавать заявки на выдачу им копий аудиозаписей (платная услуга).

Платформа Media Server была разработана и внедрена в течение 2020 года при поддержке Программы USAID за прозрачную систему правосудия.