point news
Новости
  • 155
  • 66
  • 17264

Ассоциация "Солидарные родители" винит власти в гибели мальчика из Хынчешт

Ассоциация "Солидарные родители"  винит власти в гибели мальчика из Хынчешт. Коллаж: Point.md
Ассоциация "Солидарные родители" винит власти в гибели мальчика из Хынчешт. Коллаж: Point.md

Ассоциация "Солидарные родители" выразила соболезнования в связи со смертью 6-летнего мальчика из Хынчешт и отметила, что ответственность за произошедшее лежит на молдавских властях.

Представители Ассоциации считают, что так как власти не разрешили открыть детские сады, и дети остаются одни дома в то время, как родители отправляются на работу, передает nokta.md

«Мы считаем, что самая большая часть вины в случае смерти мальчика в Хынчештах лежит на молдавских властях и на невежестве. Почему? Республика Молдова-это место, где 30 лет говорят о демократии и благосостоянии, а большинство жителей села пользуются туалетом в огороде. Бедность буквально убивает нас! И наши правители не устали воровать. Только в Молдове можно вернуть всех на работу во время пандемии, но оставить детские сады закрытыми. Родители идут на работу, а дети остаются без присмотра! Трагедии такого рода могут повториться. Если мы не усвоим этот урок, мы будем страдать и дальше. Мы просим политиков проводить публичную политику в пользу граждан! Дети и образование должны быть приоритетом», — обратились члены ассоциации «Солидарные родители».

«Солидарные родители» намерены создать петицию для открытия детских садов и надеются, что граждане примут в ней участие и  «попросят государство защитить наши права».

Напомним, об исчезновении Вениамина Осипчука полиция была уведомлена 26 мая этого года около 16:40 его матерью, которая сообщила, что 6-летний мальчик исчез из дома. Ребенок находился вместе с братом и сестрой в возрасте 9 и 14 лет. В то время родители были на работе.

В результате многочисленных предпринятых действий и анализа результатов, полученных во время поиска пропавшего 6-летнего ребенка, полицией было принято решение о рассмотрении его места жительства. При осмотре дома, с участием криминалистической лаборатории, в туалете во дворе дома был обнаружен труп ребенка.