point news
Новости
  • 13
  • 4
  • 3294

Апелляционная палата отклонила иск Нэстасе против НАРЭ

Апелляционная палата отклонила иск Нэстасе против НАРЭ.
Апелляционная палата отклонила иск Нэстасе против НАРЭ.

Лидер ППДП Андрей Нэстасе подал иск против Национального агентства по регулированию энергетики (НАРЭ) относительно повышения тарифов на электроэнергию.

Муниципальный советник заявил, что это увеличение неоправданно и незаконно. Однако судьи Апелляционного палаты (АП) Кишинева объявили это ходатайство неприемлемым на том основании, что Андрей Нэстасе не продемонстрировал, что он имеет статус потребителя электроэнергии, а также, что он не представил юридических полномочий, посредством которых он может представлять граждан, имеющих низкий и средний доход, пишет zdg.md

Андрей Нэстасе заявил, что оспорит это решение суда.

В своем обращении Нэстасе отметил, что из опубликованных документов ясно, что запрос на увеличение тарифа был необходим еще с начала года, но, по "политическим и избирательным причинам НАРЭ, очевидно, преднамеренно затягивало принятие решения по данному вопросу”.  Нэстасе также сослался на то, что Агентство действовало в ущерб интересам потребителей.

Андрей Нэстасе заявил, что оспорит это решение суда.

Напомним, что 16 августа НАРЭ приняло запросы поставщиков электроэнергии и повысило тарифы. Таким образом, потребители, использующие электроэнергию, предоставляемую Gas Natural Fenosa, платят 1,89 леев кВт/ч, что на 10 банов больше, чем они платили до августа. В случае компании Furnizare Energie Electrică Nord утвержденный тариф составляет 2,23 леев кВт/ч, по сравнению с предыдущей ценой в 1,91 леев кВт/ч.