point news
Новости
  • 16
  • 1
  • 1103

Apă-Canal: Нашим приоритетом в 2018 году является уменьшение количества утечек воды

Предприятие приобрело 30 логгеров уровня шума для локализации утечек воды.
Предприятие приобрело 30 логгеров уровня шума для локализации утечек воды.

Компания „Apă-Canal Chişinău” заявляет, что приоритетом в 2018 году является уменьшение количества утечек воды, в том числе скрытых, и, как следствие, сокращение зарегистрированных потерь.

Предприятие приобрело в связи с этим 30 логгеров уровня шума для локализации утечек воды. Инвестиции составляют около 500 тыс. леев, передает ipn.md

Согласно пресс-релизу предприятия, устройства демонстрируют свою эффективность. Только на протяжении прошлого месяца было выявлено 11 скрытых утечек и 30 видимых аварий.

Устройства устанавливаются в водопроводной сети и путем регистрации шумов и частот в ночное время возможно обнаружение трещин в водопроводе. Данные могут быть обработаны на месте, без необходимости обработки на компьютере. Таким образом, локализация и подтверждение утечек происходит сразу, а специалисты предприятия могут вовремя отреагировать для ликвидации аварий.

Использование логгеров уровня шума уменьшает не только потери воды, но и время реагирования на аварии. По данным поставщика воды, с начала года наблюдается снижение количества аварий. Таким образом, на сетях водопровода было зарегистрировано 3300 аварийных ситуаций. Большинство вмешательств производятся в сетях небольшого диаметра, в диапазоне от 0 до 200 мм.

Кроме того, сократилось время устранения аварий, почти на 4 часа, по сравнению с 2017 годом, и составляет 19,6 часов. В результате, уменьшились и потери, и этот факт отражен и в отчетах, представленных в НАРЭ, отмечает поставщик воды.